Как я встретил Ленина. Цюрихская утопия

Я стоял у дома в центре Цюриха по Шпигельгассе 14, где в 1916-1917 г.г. жил Ленин, и мне было не по себе. Я был давно немытым бомжем, голодным и дерзким хулиганом-беспредельщиком, И рука моя сжимала в глубоком кармане холодный кистень. Я вынашивал идею ровно 102 года и хорошо подготовился, каждый день измеряя путь от этого дома до бара «Одион», где моя цель выпивала сначала чашку горячего шоколада, а затем две пинты темного пива и читала русские газеты. Ровно 875 шагов отсюда до памятника Ульриху Цвингли и ещё 160 шагов до «Одиона». Я подумал о путях отхода. Уеду трамваем номер 17 до вокзала, а там на любой поезд в сторону Женевы. Никто не узнает, кто и как сумел изменить историю России. А все потому, что я ждал того, кого швейцарцы назовут «фюрером Русской революции» – маленького юркого человечка, который вот-вот должен был появиться из подъезда, чтобы отработанным в уличных потасовках точным ударом по ухоженней лысине отвернуть историю России от непоправимой ошибки, стоившей беспечному народу десятков миллионов жизней.
Я переломлю иглу Кащея именно здесь, на Шпигельгассе… 
И вот он выходит… Пока мало кому известный, одетый с иголочки маленький суетливый человек с хитрыми прищуренными глазами. 
Я окликнул человека: «Hallo Herr Anführer des gescheiterten großen Russischen Putsches…»
«Ну, здравствуйте, господин фюрер несостоявшегося Русского переворота!»
Человек вздрогнул и, увидев всего лишь грязного бомжа, тут же успокоился и насмешливо спросил : «Warum Nicht?” («Почему же несостоявшегося?»)
За меня ответил мой кистень, пружиной вылетев из кармана и проделав в воздухе короткую дугу: «Weil wir uns Trafen”. 
«Потому, что мы встретились». 
…Я и Ленин.
В Цюрихе. В Зеркальном переулке. На Шпигельгассе 14. 102 года назад…
Потом Россия чудом избежит войны с Германией. Император Николай II издаст Высочайший Указ «О национальном согласии», в соответствии с которым часть национального богатства будет распределена в пользу каждого подданного Российской Империи. ГосДума самораспустится, а депутаты разойдутся работать по земствам и поднимать экономику в соответствие с планами Аркадия Столыпина. К 1941 году Россия станет безусловным мировым лидером.

В США произойдёт Великая майская революция индейцев, в результате которой колонизаторов победят трудовые коренные народы. В состав России добровольно, на основе всенародных референдумов войдут Польша, Финляндия, Румыния, Болгария и Сербия. Германия войдёт в Российскую конфедерацию в качестве суверенной республики. 
К 1986 году население России достигнет 500 миллионов. Министр семьи и демографии уйдёт в отставку, потому, что принародно обещал, что к этому времени россиян будет 600 млн. Как пророчески предвидел Д. И. Менделеев.