Города побратимы: Глупов и Санкт-Петербург

“Не дай Бог вам увидеть русский PR – бессмысленный и беспощадный” (О.Бузова)

Кто-то убедил Александра Беглова, что поскольку времени до выборов мало, то основательной вдумчивой работой горожанам понравиться никак не удастся. И он замелькал в прессе со страшной силой.
Как известно, лучшее – враг хорошего. Даже если и делает что-то хорошего для Петербурга А.Д. Беглов, все это подвергается ожесточенному “пиару”. И становится как-то неловко за человека. Как бы.. скромнее надо бы…
Но вся мощь питерского “Останкино”, в смысле “Чапыгино” и единственной выжившей после предыдущего “оратора” газеты “Правда” нацелена не на здравый смысл и интеллект петербуржцев, а на их подсознание. 
Чую, придет, время “Ч”, и зададут горожанам только два “белорусских” вопроса: 1. Кто из кандидатов в губернаторы вам милей всего? И номер 2. Почему именно А.Д. Беглов вам милей всего?..
“Так ведь других-то нет!” – удивится петербуржец. На это и направлен не хитрый расчет.
Матерые PR-щики убедили скромного внешне и по сути карьерного чиновника, что, если не получится взять харизмой и смелыми решениям в пользу петербуржцев, то надо взять город “навалом”. 
Это значит, что было решено перекормить Бегловым всех, кого угораздило жить в зоне поражения подсознания сервильными питерскими СМИ и примитивной “лобовой” социальной рекламой. В результате, Беглова до неприличия много. До жеста ребром ладони по горлу.
Куда бы вы не пошли-поехали-полетели – везде вас встретит Беглов: то с лопатой, то с букетом, то с астролябией, то со словарем. Тонкость восприятия петербуржцами мира вообще и информации в частности были отвергнуты напрочь (от слова “совсем”). Информационный огонь ведется “по площадям”.
Если вы читаете этот текст стоя, присядьте, как сделал это я. Так вот… Даже не знаю, как сказать…
За короткий период после назначения Путиным Александра Беглова и.о. главы Петербурга он упоминался в сообщениях СМИ почти 33 тысячи (!) раз. Не шучу. Можете почитать радостные новости об этом.
Что тут скажешь?
То, что из СМИ Петербурга сначала ушла совесть, потом приличия, затем здравый смысл, а потом и элементарная адекватность, возможно, вы заметили. Это даже не вопрос.
Но скажите, за кого принимают петербуржцев те, кто так бездарно и плоско протискивает в их подсознание нужную фамилию?.. Словно речь идет не о руководителе ключевого города России, а о какой-нибудь Шурыгиной или Бузовой, которые смысл жизни черпают в “лайках”… Говорят, Бузова начерпала уже 15 млн. А давайте-ка проголосуем за Ольгу свет Бузовну!.. И будет нам всем щастье.
Если серьезно, то Беглова внедряют в информационное пространство по тем же лекалам, что и звезд пошлейшего гламура. Не думаю, что Александру Дмитриевичу это надо. Но самое главное, что это не нужно петербуржцам, которые пока еще (но все менее) отличаются от аудитории “Дома-2”.
С учетом того, что с каждым новым губернатором нам везет все меньше, как не вспомнить классика. 
Был среди разных губернаторов города Глупова такой губернатор Селезнев, который “как добрался до города, да и уткнулся в подушку, так три года и проспал”… Это цитата… Ей почти 150 лет. Я ничего не придумал. Скажите, это вы сейчас случайно не про Г.В. Полтавченко подумали?..
А как вам губернатор Воинов, который позвал глуповцев, да как затопочет на них: «Только пикните у меня, говорит, всех прав состояния лишу, на каторгу всех разошлю!». 
А то был еще в Глупове губернатор рыжий, губернатор сивый, губернатор карий и даже губернаторша!.. 
Всех попробовали глуповцы… Или это они попробовали глуповцев?.. 
А вот это – фигушки…
В самом деле, не пора ли нам назваться Непреклонском?